上海SEO整站优化:浅谈网站页面为什么要做伪静态

来 源:http://www.baiduseozd.com/发布时间:2018-02-05点击次数:


  众所周知动态页面不利于搜索引擎的抓取和收录,因此也不利于网站的SEO优化,因此SEOer都会将网页伪静态处理。今天上海SEO优化公司就和大家聊聊网站页面为什么做成伪静态以及如何做。

  一、伪静态与静态页面的区别

  静态页面是网站服务器空间中真实存在的一个html或htm静态页面的文件,不需要服务器的编译即可直接加载到浏览器上进行显示。伪静态从字面上理解就是不是真的静态页面,服务器上不会真的存在这个页面,它主要是通过对动态网页重写URL的方式来伪装动态网页的参数。

  伪静态和静态页面最大的区别在于访问速度,伪静态是通过动态调用服务器实时生成的页面,因此没有真实存在的文件访问快,不过现在伪静态的加载速度已经很快了。

  二、网站做伪静态的好处

  通常需要做伪静态处理的网站大多都是通过数据库调试生成的页面,URL链接多是各种参数链接,这不仅不利于页面的传播和分享,对搜索引擎的抓取和收录也有影响。伪静态处理后网站页面会拥有固定的URL,后缀是常见的“.htm”、“.html”、“.shtml”,不会带有其他特殊符号。伪静态处理后网站页面更符合搜索引擎的抓取,也容易提升搜索引擎度网站的友好度,其次明确网站的的URL链接,方便了用户的浏览、输入、以及传播等。

  三、网站如何做伪静态处理

  网站如何开展伪静态处理,这主要看网站的动态规则以及服务器的环境。如果网站使用的是开源的程序,伪静态处理只需要根据步骤设置伪静态样式,保存即可。以Linux系统举例,运营者登陆后台,在“设置”、“固定链接”的常用设置里将固定链接设置成为自定义,并在输入框中代码,保存更改就完成了伪静态设置。

  为了能更好地展现网站内容,更好地被搜索引擎蜘蛛爬行和抓取,如果网站以动态参数访问,建议可以进行伪静态处理,这也对网站的SEO优化有很大的帮助。