当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业网站优化基础篇:百度熊掌号的概念和作用

企业网站优化基础篇:百度熊掌号的概念和作用

来 源:发布时间:2019-02-18点击次数:


  一、百度熊掌号是什么:

  微信有公众号,相对应的百度就有熊掌号。百度熊掌号很类似于公众号,但是各方面的功能都是基于百度移动端搜索,并且针对于“手机百度”这个客户端软件,但是官方对官方号的介绍是帮助互联网上所有内容或服务提供者实现搜索用户留存,并且为其赋予用户运营能力,提供多样的用户运营途径,从而实现网站的多元化变现。

  二、百度熊掌号的作用及优势:

  网站开通熊掌号后,百度将会为其网站建立一个官方号界面,用户通过相关关键词搜索时,会在网站搜索结果记录下显示官方号名称及关注按钮。新用户在首次浏览网站信息后,可以关注官方号,成为官方号粉丝。

  其中官方给出了几点官方号的优势收益:

  ●品牌收益:官方号认证体系,站点品牌强化;

  ●流量收益:优质内容或服务的站点,正向影响流量;

  ●运营收益:实现用户留存,获得多种用户运营途径;

  ●变现收益:扩展出更多元的,商业变现模式和机会。

  除此之外,官方号还有创建管理和用户运营平台,站长不仅可以简单快捷的一键开通官方号,还可以借助 IM 消息通道,实现官方号与用户的双向连接。还提供了用户画像数据和用户行为分析工具,以及多种可扩展的功能组件如支付、帐号打通等满足粉丝营销等工具。

  还需要告诉大家的是,开通百度熊掌号还需要注册或绑定百家号,也就是实现一个网站对应一个官方号,并且对应一个百家号,实现一个帐号关联。